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Um vinho de guarda, grande concentração, muito fresco, aroma muito complexo onde se conjugam harmoniosamente as notas de barrica que adicionam a complexidade às especiarias, aos frutos pretos, ao alcaçuz, às violetas num conjunto que promete melhorar em garrafa ano após ano.
Rui Roboredo Madeira - Numa das zonas mais remotas da península ibérica, na zona raiana entre o Douro Superior e a Beira Alta, foi em família que nasceu a minha paixão pelos aromas e cheiros desta terra que moldam os carácteres dos vinhos.
Depois de ter contato com muitas culturas de viver e elaborar vinhos, em vários ponto do globo, Rui Roboredo Madeira regressou ao grande vale do Douro convicto de que tem o potencial para fazer dos melhores vinhos do mundo.
Em respeito pela natureza, pela forma como são cultivadas as vinhas, os vinhos refletem as vivências, que cheiram e lembram à terra local, ao xisto, ao granito molhado, à esteva, às flores e frutos do campo.
É na Adega de Rui Roboredo Madeira que se produzem os vinhos com o carácter do ‘terroir’, expressados pelas castas regionais, a que se imprime um estilo próprio e um perfil internacional.
Esta é a paixão de Rui Roboredo Madeira: Os vinhos do grande vale do Douro.
Terroir: Solos xistosos.
Amadurecimento: 12 meses em barricas novas de carvalho francês 1/3 e americano 2/3.
Aromas: concentrados de especiarias, frutos pretos, alcaçuz e violetas.
Paladar: fresco, encorpado e complexo.
Recomendamos decanter mei hora antes de consumir.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Rui Reboredo Madeira |
País | Portugal |
Região | Beira |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Jaen, Tinta Roriz, Touriga Nacional |
Cor | Vermelho Granada com reflexos Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes de paladar forte, carnes de caça e queijos. |
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