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Anteriormente chamado de Château Peyre-Lebade devido à sua localização, a propriedade foi renomeada Château Odilon, em homenagem ao pintor Odilon Redon que passou sua infância e a maior parte de sua vida na propriedade. Muitas de suas pinturas mais famosas foram inspiradas nas paisagens bucólicas do Médoc. Em 1979, esta propriedade foi adquirida pelo Barão Edmond de Rothschild. Marcou o início de uma nova era. O local abrange 55 ha de solos calcários e argilosos, com maioria merlot. A idade média das vinhas é de 30 anos. 2018 será, sem dúvida, uma das grandes safras de Bordeaux: um inverno e uma primavera excepcionalmente chuvosos resultaram em uma ameaça sem precedentes de mofo, como não havia sido visto na memória viva; maio e julho trouxeram tempestades de granizo devastadoras que destruíram até 80% de alguns vinhedos. Felizmente, a situação melhorou drasticamente durante o verão, que foi o mais quente desde 2003. As condições eram ideais para o amadurecimento das uvas: o contraste entre dias quentes e ensolarados e noites frias resultava em boa concentração aromática e um excelente equilíbrio de açúcar e acidez.
Amadurecimento: 14 meses em barricas.
Aroma: Complexo com notas de cereja, groselha e amora, e ainda uma ponta de chocolate derretido.
Paladar: Atraente, com volume na boca, boa maturidade e charme comum final bem afirmado com taninos maduros.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Château Odilon |
País | França |
Região | Haut-Medoc |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Merlot |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas, carnes de caça e queijos típicos franceses. |
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