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Aromas que lembram grafite e pimenta verde, com toques de vegetação rasteira e azeitonas. Na boca, os taninos macios são ancorados pelo frescor, com estrutura também presente, conduzindo a um final equilibrado, com notas frutadas e de especiarias.
Solo argilo-calcário com pequenas pedras. A idade média dos vinhedos, de cultivo orgânico, é de 30 anos.
Vinificação: As uvas são colhidas no ponto ótimo de maturação e fermentadas com o engaço. A fermentação dura 1 mês, de forma bem suave. O vinho é maturado em tanques de concreto e em alguns tonéis antigos para aumentar a complexidade.
Clos Bellane
Fundada em 1999, a vinícola foi adquirida por Stéphane Vedeau em 2010. A propriedade privilegiada, próxima a Valréas, estende-se por uma elevação que proporciona uma vista esplêndida da região, do Mont Ventoux e dos Dentelles de Montmirail. São cultivadas as uvas tintas Grenache e Syrah e as brancas Roussanne, Marsanne e Viognier. Nos vinhedos é adotada a cultura orgânica. A altitude de 400 metros e a localização na região setentrional do sul do Rhône, de clima mais ameno, proporcionam frescor e elegância aos vinhos.
Vinhedos
A vinícola está situada no planalto de Vinsobres, a sudeste de Valréas, no coração do Enclave des Papes. A propriedade se estende por 60 hectares de florestas, dos quais 48 hectares são de vinhedos, em solos calcários. Graças à exposição sudeste-sudoeste, as uvas se beneficiam de uma boa insolação, em média 2.800 horas por ano.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Clos Bellane |
País | França |
Região | Rhône |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Garnacha (Grenache), Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Acompanha carnes vermelhas, aves assadas e itens da charcutaria. |
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