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Vinhedos de 30 anos de idade com rendimentos médios de 50 hl/ha, situados nas colinas de Bollenberg, Liebenberg e Pfingstberg. Solos argilo-calcários com algumas aparições de giz. Certificação ECOCERT como vinho proveniente de uvas de agricultura orgânica e biodinâmica.
Elaboração: As uvas foram colhidas e transportadas em caixas de 80 kg. 2 g/hl de SO2 foram adicionadas ao mosto antes da fermentação. A fermentação do vinho branco de base foi natural, à temperatura máxima de 18ºC. A segunda fermentação na garrafa foi iniciada com 1 cl de licor por garrafa mais 16,86 mg/l de SO2. Maturação por 18 meses.
Aromas: de frutas frescas e maduras.
Paladar: Na boca, é agradável e muito refrescante, com boa acidez, mostrando notas cítricas frescas e maduras. Pérlage fina, com boa cremosidade. Muito equilibrado e persistente, é um ótimo aperitivo.
Vinho Tipo | Espumante |
---|---|
Estilo | Brut |
Produtor | Domaine Valentin Zusslin Et Fils |
País | França |
Região | Alsácia |
Safra | Não Safrado |
Volume | 750ml |
Uvas | Chardonnay, Pinot Auxerrois, Pinot Grigio (Pinot Gris) |
Cor | Amarelo Palha com reflexos Dourados |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 12,6% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
Harmonização | Aperitivos, peixes e mariscos grelhados, salmão, carnes brancas, tapas, risoto de cogumelos e pratos da cozinha asiática. |
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