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  • Estate Argyros Cuvée Monsignori Santorini Estate Argyros Cuvée Monsignori Santorini

Estate Argyros Cuvée Monsignori Santorini 2020

Descrição Rápida

Cuvée Monsignori Santorini - Tem grande profundidade e é um vinho muito direto, com uma leveza etérea e uma profunda energia mineral, mostra-se denso e um leve defumado no final.

Disponibilidade: Em estoque

- 750ml

R$880,00

Detalhes

Cuvée Monsignori Santorini 

Cuvée Monsignori é a visão da Argyros do que a Assyrtiko de Santorini pode ser. Um vinho que necessita de pelo menos quatro anos em garrafa para se revelar que pode permanecer por longos anos.

Terroir: Parcelas selecionadas de vinhedos em Episkopi, com vinhas de mais de 200 anos. Rendimento: 14 hl/ha.

Vinificação: Colheita manual. Fermentação em tanques de aço inox, com temperatura controlada entre 16 e 17 °C, durante quase três semanas. O vinho passou 11 meses em tanques de inox, com as borras finas, com batonnages ocasionais: três vezes por semana, nos primeiros dois meses, diminuindo a frequência com o tempo. Produção: 40.000 garrafas.

Aromas: Aromas frescos e intensos de casca de grapefruit, limão e conchas de ostras, com um toque de casca de Brie.

Paladar: Tem grande profundidade e é um vinho muito direto, com uma leveza etérea e uma profunda energia mineral, mostra-se denso e um leve defumado no final.

Estate Argyros - fundada em 1903, mas a família já estava envolvida na produção de vinhos por décadas antes de sua fundação. Comandada pela quarta geração da família, a Argyros se destaca pela produção artesanal de seus vinhos, sempre muito bem pontuados, com produção pequena e altíssima qualidade. Um dos elementos-chave são as vinhas velhas, algumas delas com mais de 200 anos, que resultam em vinhos complexos e longevos. A Argyros recebe visitantes em sua moderna vinícola, que inclui sala de degustação e loja. As visitas devem ser agendadas e podem incluir algumas especialidades locais, como queijos e frutas secas, para harmonizar com os vinhos.

Vinhedos - São mais de 120 hectares de vinhedo, com vinhas pré-phylloxera, algumas delas com mais de 200 anos de idade (em média, as vinhas têm mais de 70 anos). É adotada a agricultura orgânica, com uso de animais nos vinhedos e colheita manual. Os solos são arenosos, cobertos de pedras vulcânicas, onde são cultivadas as uvas nativas de Santorini, como as brancas Assyrtiko, Athiri e Aidani (uva rara e aromática mais usada nos cortes de Vinsanto, embora a Argyros produza um vinho seco com essa uva), além da tinta Mavrotragano. Para proteger as uvas, as videiras são plantadas bem rasteiras e conduzidas na forma de cesta (basket em inglês ou kouloura em grego), principalmente no caso da mais nobre uva branca da região, a Assyrtiko.

Informação Adicional

Vinho Tipo Branco
Estilo Seco
Produtor Estate Argyros
País Grécia
Região Santorini
Safra 2020
Volume 750ml
Uvas Assyrtiko
Cor Amarelo Palha com reflexos Dourados
Potencial de Guarda 3 anos
Teor Alcoólico 14,0%
Pontuações -
Temperatura de Serviço 8º a 12º C
Harmonização Com aperitivos, saladas e com frutos do mar.
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