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Com aromas de frutas do bosque, é macio e elegante no paladar, reforçando o caráter frutado em que predominam as frutas vermelhas e amarena.
Donnachiara: A vinícola está localizada em Montefalcione, um vilarejo antigo próximo de Avellino. A moderna adega foi concluída em 2005 pelo casal Chiara e Umberto Petitto, mas os vinhedos pertencem à família há mais de150 anos. Chiara é neta de Donna Chiara, que inspirou o nome da vinícola. Segundo a Wine Spectator, "Donnachiara produz finos exemplares de Fiano di Avellino e Greco di Tufo", e completa: "Taurasi é uma das melhores fontes de vinhos italianos de guarda, sendo os Donnachiara excepcionais". Atualmente, a direção da Donnachiara está a cargo da filha do casal, Ilaria Petitto, e o enólogo é Ricardo Cotarella.
Ligados à produção de uvas e vinhos por cinco gerações na Irpinia, a família cultiva somente as castas locais e usam tecnologias modernas para preservar a delicadeza dos brancos e obter o máximo de expressão da tinta Aglianico. Foram revitalizados o antigos vinhedos familiares que se localizam em Torre le Nocelle e Montefalcione, junto ao qual implantaram uma moderna vinícola.
Terroir: Solos argilosos. Sistema Guyot de condução. Rendimento: 10.000 kg/ha.
Vinificação: Vinificação tradicional. Seis meses de afinamento na garrafa.
Aromas: de frutas do bosque
Paladar: macio e elegante no paladar, reforçando o caráter frutado em que predominam as frutas vermelhas e amarena.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Donnachiara |
País | Itália |
Região | Campânia |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Aglianico |
Cor | Vermelho Granada |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,4% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Perfeito com queijos, carnes vermelhas e pratos à base de molho de tomate e carne. |
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