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  • Estate Argyros Vinsanto First Release Estate Argyros Vinsanto First Release

Estate Argyros Vinsanto First Release 2015 - 500ml

Descrição Rápida

Assyrtiko Santorini - Este carro-chefe da vinícola mostra pureza e raça, sem excessos. A essência de Santorini pelas lentes da Argyros, mostrando pureza e raça, sem excessos.

Disponibilidade: Em estoque

- 500ml

R$1.090,00

Detalhes

Vinsanto First Release

O mais jovem Vinsanto da Argyros, demonstrando o que é juventude para um vinho como este, feito a partir de uma seleção rigorosa de vinhas de no mínimo 200 anos, especificamente destinadas a este estilo. Um vinho saboroso, com fruta em primeiro plano, complexo e delicioso.

Terroir: Parcelas selecionadas de vinhedos em Episkopi, com vinhas de mais de 200 anos. Rendimento: 7,5 hl/ha.

Vinificação: Colheita manual quando as uvas estão bem maduras (quase um mês após a colheita das demais uvas). As uvas são secas ao sol, durante 10 dias. Fermentação espontânea em tanques de concreto antigos, com temperatura de 25 °C, por mais de oito meses. O vinho passou três anos em tanques de concreto antigos, seguidos por mais quatro anos em barricas antigas de diferentes tipos. Produção: 8.000 garrafas.

Pronto para o consumo, pode ser guardado até 2113 ou mais.

Variedade: 80% Assyrtiko, 10% Athiri e 10% Aidani

Estate Argyros - fundada em 1903, mas a família já estava envolvida na produção de vinhos por décadas antes de sua fundação. Comandada pela quarta geração da família, a Argyros se destaca pela produção artesanal de seus vinhos, sempre muito bem pontuados, com produção pequena e altíssima qualidade. Um dos elementos-chave são as vinhas velhas, algumas delas com mais de 200 anos, que resultam em vinhos complexos e longevos. A Argyros recebe visitantes em sua moderna vinícola, que inclui sala de degustação e loja. As visitas devem ser agendadas e podem incluir algumas especialidades locais, como queijos e frutas secas, para harmonizar com os vinhos.

Vinhedos - São mais de 120 hectares de vinhedo, com vinhas pré-phylloxera, algumas delas com mais de 200 anos de idade (em média, as vinhas têm mais de 70 anos). É adotada a agricultura orgânica, com uso de animais nos vinhedos e colheita manual. Os solos são arenosos, cobertos de pedras vulcânicas, onde são cultivadas as uvas nativas de Santorini, como as brancas Assyrtiko, Athiri e Aidani (uva rara e aromática mais usada nos cortes de Vinsanto, embora a Argyros produza um vinho seco com essa uva), além da tinta Mavrotragano. Para proteger as uvas, as videiras são plantadas bem rasteiras e conduzidas na forma de cesta (basket em inglês ou kouloura em grego), principalmente no caso da mais nobre uva branca da região, a Assyrtiko.

Informação Adicional

Vinho Tipo Sobremesa
Estilo Doce
Produtor Estate Argyros
País Grécia
Região Santorini
Safra 2015
Volume 500ml
Uvas Aidani, Assyrtiko, Athiri
Cor Âmbar
Potencial de Guarda Pronto para Apreciar
Teor Alcoólico 13,7%
Pontuações -
Temperatura de Serviço 15º a 18º C
Harmonização Como aperitivo ou com sobremesas
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