Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
11 3926-4614
11 98822-1648
Nenhum produto no carrinho.
Aromas intensos de frutas vermelhas e notas de especiarias. Na boca, é equilibrado, frutado e macio.
Terroir: D.O. Terra Alta.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente. Fermentação em tanques de aço inoxidável, com temperatura a 24 °C. O vinho passa no mínimo dois meses em garrafa.
A Altavins é uma pequena vinícola localizada em Batea, na D.O. Terra Alta, região a sudoeste da Catalunha, que tem uma tradição vitivinícola milenar. Foi criada em 2001 por Joan Arrufí, com a filosofia de produzir vinhos finos com a mínima intervenção. A Altavins é conhecida principalmente pela qualidade de seus vinhos de Garnacha Blanca de vinhas velhas, com mais de 45 anos, e pelos tintos de Garnacha e Cariñena de vinhas de mais de 60 anos. São vinhos que mostram o potencial da fruta combinado com a sutileza e a elegância da madeira. O design dos rótulos traça um paralelo entre os vestígios arqueológicos das antigas civilizações dos impérios árabe, ibérico e romano.
Os vinhedos encontram-se em uma paisagem típica do Mediterrâneo, com solos de diferentes texturas, ricos em rochas calcárias, o que proporciona uma ótima drenagem. A altitude varia de 350 a 550 metros, com clima mediterrâneo, com baixa pluviosidade e sol abundante, além de dois ventos dominantes: El Cerç, que vem do interior, e El Garbí, que vem da costa. Todas estas características favorecem a adoção de uma viticultura sustentável. São cultivadas as variedades brancas Garnacha Blanca, Macabeo, Sauvignon Blanc e Chardonnay e as tintas Garnacha Negra, Garnacha Peluda, Cariñena (Samsó em catalão), Syrah e Merlot.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Altavins |
País | Espanha |
Região | Catalunha |
Safra | 2021 |
Volume | 750ml |
Uvas | Carignan (Cariñena), Garnacha (Grenache), Merlot, Syrah / Shiraz |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 14,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Carnes Vermelhas, Queijos e Massas. |
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se