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Aromas intensos de cerejas escuras e frutas do bosque, paladar de corpo médio e taninos macios, excelente com carnes vermelhas, com massas à base de ragu, polenta e itens da salumeria.
Vinícola: Fundada em 1969 como uma associação cooperativa com poucos viticultores, a Ripa Teatina conta hoje com mais de 400 associados, que cultivam cerca de 700 ha de vinhedos, localizados em Ripa Teatina, Francavilla al Mare, Bucchianico e Chieti, em Abruzzo. A vinícola destaca-se dentre as cooperativas italianas pela elevada qualidade e sua linha de produção inclui DOCs e IGTs. A linha Arenile, lançada em junho de 2016, inclui dois brancos, um deles elaborado com a uva Trebbiano e o outro, com a Pecorino, uva menos conhecida que gera vinhos frescos e minerais, além de um tinto produzido com a uva Montepulciano. São vinhos gastronômicos, que permitem grande variedade de combinações.
Terroir: Colinas de Ripa Teatina, a 130-300 metros de altitude.
Vinificação: Colheita manual. Maceração longa de 8-10 dias, com temperatura controlada. Maturação feita em tanques de inox.
Aromas: intensos de cerejas escuras e frutas do bosque. Na boca, tem corpo médio e taninos macios.
Paladar: corpo médio e taninos macios.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Novaripa |
País | Itália |
Região | Abruzzo |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Uvas | Montepulciano |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,4% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Excelente com carnes vermelhas, com massas à base de ragu, polenta e itens da salumeria. |
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