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A região do Douro, no nordeste de Portugal acolhe uma área de 40.000 hectares de vinhas, encaixadas em solos particularmente difíceis de trabalhar nos vales íngremes e bacias hidrográficas. Essa combinação favorece a longevidade das vinhas e permite mostos mais concentrados de açúcar e cor.
À margem norte, a Quinta da Ferradosa tem uvas que produzem vinhos quentes concentrados, e em encosta granítica, rara, senão única, tem uvas mais frescas e complexas. Apesar de uma área relativamente pequena, reúne as condições para uma prosução de excelente qualidade e com características totalmente diferentes. A Quinta embarca tecnologia e modernidade sempre equilibrando com o antigo.
Para o Quinta do Ferradosa Tinto foram escolhidas uvas quase cacho a cacho, patamar a patamar, e então, pisadas a pé, para se fazer um vinho de grande qualidade, com equilíbrio e frescor acentuado.
Envelhecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês.
Aromas: Muito concentrado em algum frescor.
Paladar: Muita fruta vermelha como morangos e framboesas combinados com notas florais. Taninos bem presentes, que trazem ao vinho uma estrutura marcante.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Quinta da Ferradosa |
País | Portugal |
Região | Douro |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Touriga Franca, Touriga Nacional |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 13,4% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Churrascos ou carnes grelhadas, além de massas com molhos de queijos. |
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