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Vinho italiano de coloração rubi de média concentração. Aroma de ótima definição com licor de groselha vermelha, ameixa passa, violeta, especiarias doces e tabaco mentolado. Muito equilibrado e envolvente, com acidez precisa que cede leveza ao conjunto.
Clima Local: Clima mediterrâneo, muito quente. O mesoclima das colinas é moderado pelos ventos "tramontana" que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade "salgada" do vento "scirocco", proveniente do sul.
Terreno: Solos aluviais recobertos com terra negra, apoiado sobre estrato de rocha tufácea. Baixa fertilidade e excelente drenagem.
Vinificação: 100% Zinfandel (clone oriundo do vinhedo Geyserville da vinícola Ridge, em Alexander Valley na Califórnia), condução das vinhas em cordão esporonado. Idade do vinhedo entre 13-23 anos, trabalhado com baixos rendimentos de 25 hl/ha. Colheita das uvas em meados de setembro, com seleção de grãos na cantina e posterior prensagem. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho esloveno e tanques de inox.
Maturação: 8 meses em botti de carvalho da Eslavônia para metade do vinho, o restante em tanques de inox
Aromas: ótima definição com licor de groselha vermelha, ameixa passa, violeta, especiarias doces e tabaco mentolado.
Paladar: muito equilibrado e envolvente, com acidez precisa que cede leveza ao conjunto.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Accademia dei Racemi |
País | Itália |
Região | Puglia |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Zinfandel |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Teor Alcoólico | 15,0% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Stufato d'agnello all'alloro, cubos de paleta de cordeiro estufados com vinho tinto e louro; spezzatino di cinghiale alle olive nere, javali estufado com azeitonas negras secas; agnello e salsiccia con funghi, cordeiro ao forno com lingüiça, tomates madur |
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