h o Natal...família reunida, clima de festa, e claro aquela mesa farta.
E para deixar a ceia de Natal ainda mais gostosa, não pode faltar um bom vinho. Mas você sabe qual é o vinho ideal para cada prato?
Entrada
Uma das mais tradicionais entradas na ceia de Natal são as nozes e castanhas.
Para dar início aos trabalhos é recomendado, para harmonização, um tradicional Champagne./
Aves
Para a ceia, o Chester e Peru são presenças garantidas na mesa, mas ao contrário do que muitos pensam, só pelo fato de serem carnes brancas, não quer dizer que recebem a mesma harmonização.
Chester
Por se tratar de uma ave mais leve e parecido com frango esse prato pede um vinho branco ou rosé.
Peru
O Peru já tem um sabor mais marcante, então um tinto leve com os taninos mais suaves, como Pinot Noir, combina muito bem com este prato.
Bacalhau
Outra opção na ceia de Natal é o Bacalhau. O prato tradicional português é um prato que casa bem com a maioria dos vinhos portugueses. As uvas mais indicadas são Alvarinho, Touriga Nacional e Tinta Roriz.
|
Carne de Porco
Diferente das aves, o pernil e o tender já são carnes mais parecidas, então, a harmonização é parecida. Vinhos brancos elaborados como Gewürztraminer e Riesling.
Panetonne
Já para a sobremesa não pode faltar o tradicionalíssimo Panetonne!
E para essa harmonização o ideal é o espumante Brut!
E aí, qual desses não vai faltar na sua ceia?
Você precisa estar logado para fazer um comentário.
Clique aqui para fazer login.