h o Natal...família reunida, clima de festa, e claro aquela mesa farta.
E para deixar a ceia de Natal ainda mais gostosa, não pode faltar um bom vinho. Mas você sabe qual é o vinho ideal para cada prato?


Entrada
Entradas
Uma das mais tradicionais entradas na ceia de Natal são as nozes e castanhas.
Para dar início aos trabalhos é recomendado, para harmonização, um tradicional Champagne./

Champagne A. Chamberlain

Champagne A. Chamberlain

Champagne Louis Roederer Cristal Brut Rosé 2012

Champagne Deutz Brut Classic

 

Aves
Para a ceia, o Chester e Peru são presenças garantidas na mesa, mas ao contrário do que muitos pensam, só pelo fato de serem carnes brancas, não quer dizer que recebem a mesma harmonização.

Chester
Chester

Por se tratar de uma ave mais leve e parecido com frango esse prato pede um vinho branco ou rosé.

Lago Vinho Verde Rosé DOC 2019

Tarapacá Late Havest 2020 - 500ml

Domínio de Punctum 99 Rosas Rosé 2019

 

Peru
Peru
O Peru já tem um sabor mais marcante, então um tinto leve com os taninos mais suaves, como Pinot Noir, combina muito bem com este prato.

 

Robert Mondavi Woodbridge Pinot Noir 2018

Louis Latour Bourgogne Pinot Noir 2018

Anya Reserva Pinot Noir 2019

Bacalhau
bacalhau
Outra opção na ceia de Natal é o Bacalhau. O prato tradicional português é um prato que casa bem com a maioria dos vinhos portugueses. As uvas mais indicadas são Alvarinho, Touriga Nacional e Tinta Roriz.

 

Pazo de Barrantes Albariño 2018

 

Dom Bella Touriga Nacional 2016

Casa Ferreirinha Callabriga 2018

 

Carne de Porco
Tender
Diferente das aves, o pernil e o tender já são carnes mais parecidas, então, a harmonização é parecida. Vinhos brancos elaborados como Gewürztraminer e Riesling.

La Joya Gran Reserva Gewurztraminer 2019

Hunter’s Riesling 2018

 LA Jovem Riesling 2018

 

Panetonne
Panetone
Já para a sobremesa não pode faltar o tradicionalíssimo Panetonne!
E para essa harmonização o ideal é o espumante Brut!

Espumante Casa Perini Brut Charmat

Antica Fratta Franciacorta Extra Brut DOCG

Espumante Veuve du Vernay Brut

 

E aí, qual desses não vai faltar na sua ceia?