Uva Carménère

Essa casta emblemática do Chile hoje em dia, na verdade teve origem na França mais precisamente na região de Bordeaux.

Muito utilizada nos blends que resultavam nos famosos vinhos da região. Devido a uma praga fatal que devastou plantações de videiras inteiras por volta de 1870 provocou uma crise no mercado do vinho. Depois de muitos anos a Carménère ressurgiu de forma surpreendente no Chile onde se adaptou muito bem ao terroir produzindo grandes rótulos.

Quando colhida no momento exato, a espécie tem profundidade e frescor que lembram aromas de frutas negras maduras. São elegantes, bem estruturados, sedosos e marcantes. A potência dessa variedade pode produzir grandes vinhos de guarda, podem aguentar de 10 a 20 anos se armazenados em perfeitas condições.

Harmonização:

Carnes condimentadas, bem temperadas, pato assado, porco assado.
Massas com molhos vermelhos.

Sugestão de vinhos Carménère

• Ventisquero Oblíqua Carménère 2017

• Seña 2015