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Clima: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.
Solo: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.
Vinificação: Colheita manual das uvas em caixas de 18kgs. Seleção dos grãos na cantina, em mesa vibratória. Crio-maceração por 3 dias, para maior extração de cor e aromas. Fermentação alcoólica em tanques de inox por 10 dias, com leveduras selecionadas. Maceração pós-fermentativa por 5 dias. A malolática espontânea ocorre em tanques de inox. Clarificação com ovos frescos de granja. Engarrafado sem filtração.
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano para 40% do vinho. O restante permanece em inox para preservar a fruta.
Aromas: De pequenas frutas vermelhas (framboesa), rosa e especiarias doces.
Paladar: Macio, com taninos finos e amistosos, fresco, final limpo e perfumado.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Familia Schroeder |
País | Argentina |
Região | Neuquén |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 4 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | Torta folhada de shitake salteados; Codornas estufadas com legumes aromáticos e tomilho; Ótimo parceiro para um brie ou camembert fresco. |
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