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A Cabernet Sauvignon é a base do conjunto, conferindo estrutura ao vinho, proporcionando na boca frutas vermelhas frescas e taninos redondos. A Syrah oferece notas picantes e florais. A Petit Verdot realça a boca e o frescor do vinho pela sua marcada acidez. Finalmente a Carmenére, que agrega em complexidade graças ao seu caráter picante.
Clima: mediterrâneo, quente e seco com chuvas concentradas no inverno.
Solo: rochosos de origem aluvial, de textura argilosa e boa drenagem.
Viticultura: são usados compostos naturais para evitar o uso de fertilizantes químicos. Irrigação feita por gotejamento na vinha com a água proveniente do degelo dos Andes. As parcelas de Cabernet Sauvignon foram plantadas em 1998. A Syrah vem de duas parcelas. Petit Verdot e Carmenére de parcelas de 0,5 ha cada.
Vinificação: colheita manual, fermentação espontânea em pequenos tanques de inox e Bins de 800L com o uso de leveduras nativas em temperaturas relativamente baixas. Curtas remontagens. O amadurecimento é realizado em barricas novas de carvalho francês para 25% do vinho de Cabernet Sauvignon. O restante do vinho e os dos outros varietais são trabalhados em barricas de carvalho francês de diferentes usos em que ocorre a fermentação malolática. Trasfega, mescla dos vinhos e engarrafamento. Não é filtrado.
Amadurecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho francês para 20% do vinho
Aromas: frutas vermelhas frescas, especiarias e de minerais.
Paladar: de frutas vermelhas frescas, complexo de boa acidez e taninos redondos.
Lagar de Codegua - Viñedos Lagar de Codegua é uma vinícola familiar, de origem italiana, localizada nos sopés da Cordilheira dos Andes, a cerca de 650 metros acima do nível do mar, no Vale do Alto Cachapoal. As primeiras vinhas foram plantadas em 1998 e atualmente estão dispostas em 60 hectares. Inicialmente o foco esteve voltado para as uvas Cabernet Sauvignon e Syrah, expandindo-se ao longo do tempo para outras variedades tintas. Lagar de Codegua é integrante do MOVI, um pequeno e seleto grupo de produtores de vinhos chilenos, que buscam oferecer ao mundo vinhos de alta qualidade que reflitam o lugar que lhes deu origem.
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Lagar de Codegua |
País | Chile |
Região | Vale de Cachapoal |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Sauvignon |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Pontuações | James Suckling 93 pontos |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | carnes vermelhas bem temperadas ou cordeiro com molhos à base de pimenta ou cogumelos, ensopados. Queijo Gruyère, Emmental ou Manchego. |
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