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Uma das propriedades mais importantes da Toscana, o Castello Banfi teve um papel fundamental no renascimento da região de Brunello e na projeção internacional dos vinhos ali produzidos. Além disso, acumula premiações de peso e foi eleita vinícola do ano pela Wine Enthusiast e Wine & Spirit. É também muito bem recomendada por Robert Parker e Wine Spectator. Tamanha admiração só reafirma o compromisso em produzir vinhos célebres.
O grande clássico da Castello Banfi, este Brunello di Montalcino é obtido a partir de clones de Sangiovese selecionados após 20 anos de pesquisas sobre esta uva única. A partir do melhor blend da região o vinho estagia em carvalho durante 24 meses garantindo ótimo equilíbrio entre madeira e fruta. A combinação mais aristocrática unindo a tradição de Montalcino com a modernidade.
Envelhecimento: 24 meses em carvalho (80% em botti de 6000 e 9000 litros de carvalho francês e 20% em barricas de carvalho francês) e afinamento em garrafa por mais 12 meses
Aroma: Frutas vermelhas maduras, como framboesas e cerejas, notas de café e tabaco e toques terrosos e de couro
Paladar: Encorpado, com taninos finos e firmes. Seu final de boca é longo e fresco, destacando-se por notas de couro e toques defumados.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Castello Banfi |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Teor Alcoólico | 13,5 % |
Pontuações | James Suckling 95 pontos, Robert Parker 92 pontos, Wine Spectator 91 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes vermelhas guisadas, coelho assado com batatas, massas ao molho vermelho e queijos de média maturação |
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