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Este é o vinho de entrada da vinícola. Com notas cítricas no paladar, é um vinho fresco, saboroso e agradável.
Koehler-Ruprecht - Adquirida em 2009 pela família americana Sauvage, proprietária da neozelandesa Burn Cottage, a Koehler-Ruprecht é uma das mais antigas e renomadas vinícolas da região. Desde 2011, Dominik Sona é o diretor da vinícola, auxiliado pela enóloga Franziska Schmitt na adega e Uli Meyer nos vinhedos. Os vinhos da Koehler-Ruprecht se destacam pelo equilíbrio entre estrutura e elegância, além de serem bastante longevos.
São 12,5 ha de vinhedos nos arredores de Kallstadt, onde se encontra a sede. A Riesling representa cerca de 50% da produção e o vinhedo mais famoso é Kallstadter Saumagen (o vinhedo tem a forma de um estômago de porco, Saumagen, que é também o nome do prato mais famoso da região). Com solos calcários, Saumagen é um dos vinhedos mais icônicos da Alemanha, com 44 ha no total, dos quais 4 ha pertencem à Koehler-Ruprecht. Embora não sejam certificados como orgânicos ou biodinâmicos, os produtores adotam a agricultura sustentável e fazem sua própria compostagem (não são usados fertilizantes ou herbicidas industriais). Além da Riesling são cultivadas Pinot Blanc (Weißburgunder), Pinot Noir (Spätburgunder) e Chardonnay e, em menor quantidade, Muskateller e Scheurebe.
Para a produção de vinhos brancos, a colheita é selecionada e são feitas, no mínimo, três passagens pelo vinhedo. A primeira colheita (uvas de cor amarelo claro) pode ser usada para o Kabinett. A segunda (uvas de cor amarelo mais vivo ou levemente alaranjadas), pode ser usada para o Spätlese e a terceira colheita (uvas de cor âmbar), pode ir para o Auslese. Tradicionalmente, os vinhos brancos são fermentados em tonéis de carvalho de Pfalz, ovais, antigos e neutros, com leveduras nativas. O contato com as borras é normalmente entre sete e nove meses. A fermentação dos brancos de Saumagen é feita em tonéis de 280, 600 ou 1.200 litros. Uma vez fermentados, é feita uma prova em todas as barricas para encontrar a personalidade de cada um dos vinhos. Kabinett Trocken é o de sabor mais suave, Spätlese Trocken mostra mais elegância e estrutura, Auslese Trocken é o mais complexo de todos. O tinto Spätburgunder Kabinnett Trocken é fermentado em tanques de aço inox e envelhecido por quase dois anos em barricas usadas.
Terroir: As uvas são provenientes de diferentes vinhedos ao redor de Kallstadt, como Annaberg, com solos levemente arenosos, e Steinacker, com solos predominantemente de sedimentos de quartzo decomposto e cascalho.
Vinificação: A colheita é selecionada, com no mínimo três passagens pelo vinhedo. A primeira colheita (uvas de cor amarelo claro) pode ser usada para o Kabinett. A fermentação é normalmente feita em tonéis de 280, 600 ou 1.200 litros, com leveduras naturais, seguida por um período de contato com as borras. Encerrada a fermentação, é feita uma prova em todos os tonéis para encontrar a personalidade de cada um dos vinhos. Kabinett Trocken é o mais leve no paladar.
Aromas: de frutas brancas.
Paladar: cítrico, fresco, saboroso e agradável..
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Koehler-Ruprecht |
País | Alemanha |
Região | Pfalz |
Safra | 2020 |
Volume | 750ml |
Uvas | Riesling |
Cor | Amarelo Palha |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 11.5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 6º a 10º C |
Harmonização | Pescados, frutos do mar e massas com molhos leves. |
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