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A Azienda Agricola Casanova di Neri iniciou a sua história em 1971, quando Giovanni Neri fundou a sua propriedade familiar a leste da cidade de Montalcino. Em 1991, ele passou a vinícola para os cuidados do filho Giacomo, que foi responsável pelo projeto de expansão em busca dos melhores vinhedos da região. Até hoje a propriedade mantém as raízes familiares e é administrada por Giacomo e seus filhos.
A propriedade conta com 63 hectares de vinhas em solos predominantes de galestro (espécie de argila laminar, chegando a lembrar o xisto), em um terreno que costuma gerar vinhos com fabulosa estrutura e complexidade. O cuidado e a paixão em trabalhar a terra, assim como o perfeito entendimento das características do solo e microclimas, são os fatores que tornam possíveis o produtor elaborar vinhos únicos e distintos, capazes de expressarem com precisão cada um dos belíssimos terroirs. Seus vinhos são premiados internacionalmente, em um estilo que alia modernidade e tradição. São vinhos já prazerosos quando jovens, mas com belo potencial de guarda.
Desde os vinhos mais simples aos ícones da “azienda”, há sempre um padrão altíssimo de vinificação. O IrRosso é uma das mais recentes criações do produtor, um blend de uvas em que se utiliza a Sangiovese como base principal. Em seguida há uma linha de Brunellos espetaculares, começando pelo Brunello di Montalcino “White Label”, o mais antigo vinho do produtor. Outro fabuloso e premiado vinho é o Brunello de Montalcino Tenuta Nuova, elaborado a partir de um dos terroir mais especiais da região, como, por exemplo ,o vinhendo Le Cetine, possuindo ótimo potencial de envelhecimento. Já o premiadíssimo Cerretalto é um Brunello de produção muito baixa, cujas uvas são provenientes do vinhedo mais famoso da propriedade, considerado por muitos especialistas como sendo o melhor terroir de toda a Toscana. Por fim, tem-se um belo Supertoscano, o Pietradonice, de um vinhedo perto da antiga Abadia de Sant’Antimo, cujo nome remete à grande quantidade de pedra ônix presente no solo de grande distinção, sendo este um varietal de Cabernet Sauvignon no terroir de Montalcino sob a denominação IGT Toscana.
Aromas: Frutas vermelhas maduras e em compota se mesclam a notas herbáceas, como chá preto e hortelã, alcaçuz, flores, além de toques terrosos, defumados, tostados e minerais
Paladar: Encorpado, com boa acidez e taninos presentes.
Premiação RP 97| WS 95 | 99JS
Vinho Tipo | Tinto |
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Estilo | Seco |
Produtor | Casanova diNeri |
País | Itália |
Região | Toscana |
Safra | 2016 |
Volume | 750ml |
Uvas | Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 13,9% |
Pontuações | James Suckling 99 pontos, Robert Parker 97 pontos, Wine Spectator 95 pontos |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Combina bem com pratos ricos e condimentados, como carnes vermelhas grelhadas, cordeiro, caças e queijos fortes |
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