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Excelente vinho aromas de flor de limoeiro, combinados com amêndoas frescas e notas minerais. Um vinho fresco, saboroso e longo na boca.
Domaine D’Aupilhac - Localizado em Montpeyroux, a cerca de 36 km de Montpellier, o Domaine D`Aupilhac foi criado em 1989, pelo enólogo Sylvain Fadat. Com sua esposa, Désirée Fadat, ele produz vinhos biodinâmicos, elegantes e longevos, em duas diferentes parcelas de vinhedos: Aupilhac, que gera vinhos generosos e solares, típicos da região, e Les Cocalières, com vinhos mais frescos. Um de seus rótulos icônicos, La Boda, combina uvas das duas parcelas.
Apesar de Sylvain Fadat ter uma tradição na viticultura que remonta a cinco gerações, foi apenas em 1989 que ele se instalou em Montpeyroux, nos dois hectares da família. Antes disso, ele trabalhava com agricultura. Aos poucos, Sylvain foi aumentando a área de cultivo. Em 1998, comprou a parcela Les Cocalières, que estava abandonada, e recuperou os vinhedos.
São 26 hectares de vinhedos, além de 2 hectares dedicados a oliveiras e trufas. A maior parte das vinhas (13,5 hectares) encontra-se em Aupilhac, em terraços, com exposição solar sudeste, a 100 metros de altitude e solos argilo-calcários e de seixo. As uvas cultivadas são Mourvèdre e Carignan, além de Syrah, Grenache e Cinsault.
A outra parcela de vinhedos está em Les Cocalières, com exposição solar nordeste e altitude de cerca de 350 m, com sedimentos basálticos, originados da cratera de um vulcão, sob solos calcários. Predomina a Syrah, embora Mourvédre e Grenache também sejam cultivadas, além das brancas Roussanne, Marsanne, Grenache Blanc e Rolle (Vermentino). A 40 km da costa, o clima é tipicamente mediterrâneo, com verões quentes, invernos frios e chuvas na primavera e no outono.
Terroir: Parcela de vinhedos localizada a 350 metros de altitude, com exposição solar nordeste. Os solos são calcário-argilosos, com sedimentos basálticos originados da cratera de um vulcão.
Vinificação: Colheita manual. Após a fermentação em tonéis e barricas de carvalho é feito o blend. Maturação de 5 meses em demi-muids (tonéis de 500 litros) usados. É feita a fermentação malolática. Engarrafado sem filtração.
Aromas: de flor de limoeiro, combinados com amêndoas frescas e notas minerais.
Paladar: fresco, saboroso e longo na boca.
Vinho Tipo | Branco |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Domaine D’Aupilhac |
País | França |
Região | Languedoc-Roussillon |
Safra | 2019 |
Volume | 750ml |
Uvas | Clairette, Garnacha Branca (Grenache Blanc), Rolle, Roussanne |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 12,3% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 6º a 10º C |
Harmonização | Muito agradável como aperitivo, mas igualmente delicioso com peixes e carnes brancas preparadas com molhos, além de queijos como Comté e Gruyère. |
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