Segurança no Pagamento
Intermediadores ConfiáveisUtilizamos intermediadores de pagamento para sua comodidade e confiabilidade.
11 3926-4614
11 98822-1648
Nenhum produto no carrinho.
Este vinho nasce em 2001 com o intuito de desafiar o perfil clássico dos grandes vinhos do Alentejo. Para tal a inusitada casta Semillon plantada em terras do sul é fermentada e maturada em barricas novas de carvalho francês, com o intuito de optimizar o seu potencial. A maturidade da vinha aliada à selecção cuidadosa dos fornecedores de barricas tem vindo a reforçar o registo sólido, rico e complexo deste vinho.
A colheita de 2013 caracterizou-se pela primavera chuvosa seguida de um verão seco com temperaturas diurnas elevadas compensadas por noites frescas, possibilitando a maturação ideal e consistentes destas uvas.
Idade das Vinhas: 17 anos.
Vinificação: As uvas chegam à adega durante a manhã quando a temperatura está mais baixa e são colocadas na prensa pneumática. Os ciclos de prensagens são longos com pressões baixas que permitem extracções cuidadas concebendo um mosto rico.
A decantação dos mostos é mais curta do que o habitual o que ajuda a manter a complexidade do meio.
A fermentação: Acontece em barricas novas de 550 litros, de carvalho francês, numa cave com temperatura controlada a 18.ºC.
O estágio foi feito sobre a borras de fermentação acompanhado por batonnage, para aumentar a integração entre a madeira e o vinho aumentando a cremosidade e profundidade do vinho.
Aromas: No nariz revela notas de fruta madura de registo tropical combinadas com laivos de chocolate branco e tosta da madeira de carvalho, num conjunto complexo e harmonioso.
Paladar: No palato mostra-se untuoso, rico e elegante, com bom equilíbrio e persistência na boca.
Premiações:
Vinho Tipo | Branco |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Herdade do Esporão |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2020 |
Volume | 750ml |
Uvas | Semillon |
Cor | Amarelo Palha |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | Não |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | Carnes Brancas, Culinária Japonesa, Frutos do Mar, Legumes, Peixes, Queijos |
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se