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Este vinho de cor rubi intensa possui um aroma fresco e intenso de frutos vermelhos, com notas de flor de esteva e trufa. Na boca, é elegante, com fruta complexa, acidez firme e taninos robustos, mas bem integrados. O seu final de prova é longo, cheio, persistente e repleto de fruta.
Um dos vinhos mais icônicos e longevos do Alentejo, o Tapada do Chaves Vinhas Velhas é feito a partir de uvas originárias de um vinhedo centenário plantado em 1901 na zona de Portalegre no norte alentejano. A Grand Noir, uma das castas do blend deste rótulo, é irmã da Alicante Bouschet e também possui origem francesa. Hoje praticamente não é mais plantada em seu país de origem, mas encontrou no norte alentejano o terroir ideal para o seu desenvolvimento. Apesar de também ser uma casta tintureira, se diferencia da Alicante Bouschet por ter um suco mais pálido. A produção deste vinho é inferior a cinco mil unidades e está disponível em caixa de madeira com seis garrafas. A Tapada do Chaves, com seus 32 hectares de vinhas, faz parte da Fundação Eugênio de Almeida, responsável também pelos icônicos vinhos da Adega Cartuxa, como o Pêra Manca.
Vinificação: Este vinho passa por um desengaçe e maceração pré-fermentativa de seis dias a 5ºC, com controle da temperatura na fermentação natural feita em aço inox por 60 dias.
Envelhecimento: Seu estágio transcorre por um período de 18 meses em madeira, com posterior estágio de dois anos em garrafa.
Aroma: fresco e intenso de frutos vermelhos, com notas de flor de esteva e trufa.
Paladar: elegante, com fruta complexa, acidez firme e taninos robustos, mas bem integrados. O seu final de prova é longo, cheio, persistente e repleto de fruta.
Premiações:
A Tapada do Chaves é uma vinícola centenária localizada em um terroir extraordinário do Alentejo, a Serra de São Mamede na sub-região de Portalegre. Todos os seus rótulos são feitos a partir de apenas 32 hectares de vinhedos próprios distribuídos por altitudes de até 570 metros.
O terroir fabuloso em que se encontra a propriedade possui uma destacada amplitude térmica que cria, juntamente com uma composição de solos única, um microclima raro e ideal para vinhos icônicos. Os seus vinhedos encontram-se sobre um maciço de granito, que aliada à sua altitude generosa, permite a maturação lenta e plena das uvas, o que se reflete em aromas muito puros e em uma frescura singular nos vinhos.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Tapada do Chaves |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Grand Noir, Trincadeira |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 15,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
Harmonização | Carnes Vermelhas, assados e carnes de caça. |
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