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O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família.
Terroir : Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.333 vinhas/hectare.
Vinificação: Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas foram colhidas e fermentadas separadamente. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em 3 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram 13 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 11 e 30,5 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 23 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso e mais 6 meses em barricas neutras (bem velhas). A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. Foi engarrafado sem filtração e clarificação, em 6 de outubro de 2017.
Aromas: Aromas de defumados, chocolate, frutas vermelhas esmagadas e notas de especiarias
Paladar: Tem textura e riqueza, taninos macios e acidez agradável, ancorada pela fruta, e um longo e persistente final. Um vinho elegante, que ganha muito com a guarda.
Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Rippon |
País | Nova Zelândia |
Região | Central Otago |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Pinot Noir (Pinot Nero) |
Cor | Cereja Translúcido |
Potencial de Guarda | 12 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 14º a 16º C |
Harmonização | carnes brancas, peixes ensopados, massas e churrascos. |
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