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As uvas deste vinho são provenientes de vinhas velhas com mais de 75 anos. É vinificado através da fermentação das películas, onde o mosto é colocado em pequenos decantadores de 1 m3, permanecendo aí durante 24 a 36 horas para ser decantado por precipitação natural. No final do processo, o mosto é transferido para velhos tonels de madeira de 2 500 L responsáveis por centenas de fermentações. É engarrafado sem qualquer tipo de filtração ou colagem (processo de clarificação, arrastamento das proteínas), nem sempre no mesmo mês, deixando o próprio vinho decidir quando está pronto para o engarrafamento. Esperamos pelo vinho em vez de forçá-lo.
Comunicados de imprensa:
2012 "Produzido a partir de vinhas quase centenárias, mantém o estilo clássico da adega com uma elegância única, notas de pederneira, citrinos maduros, especiarias. Encorpado mas muito fresco, acidez generosa, complexo, longo e refinado, cheio de carácter e honra. vinho branco muito especial. 18/20" - in Revista de Vinhos, 2014
A marca Quinta das Bágeiras é a espinha dorsal de todos os produtos do produtor, refletindo a forma de estar na indústria do vinho. São vinhos clássicos que utilizam práticas vinícolas muito tradicionais (e que, em muitos casos, contrariam as regras da “enologia moderna”) decorrentes da experiência e conhecimento transmitidos e aperfeiçoados de geração em geração.
Acima de tudo, na Quinta das Bágeiras procura qualidade e carácter. Como tal, adotaram uma abordagem minimalista à enologia, produzindo vinhos da forma mais natural possível, para que expressem o terroir de onde vêm. Os vinhos também têm uma grande longevidade, quer sejam tintos, brancos ou espumantes. Estes últimos são produzidos apenas na versão Bruto Natural, ou seja, sem adição de açúcar.
Vinho Tipo | Branco |
---|---|
Estilo | Brut |
Produtor | Quinta das Bágeiras |
País | Portugal |
Região | Bairradas |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Uvas | Bical, Maria Gomes |
Cor | Amarelo Dourado |
Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
Teor Alcoólico | 13,8% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 6º a 10º C |
Harmonização | Frutos do mar, peixes, massas com molhos de paladar leve e queijos. |
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