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Vinho com aromas cítricos, combinados com notas de especiarias. No paladar, é bem definido, com um caráter forte e um longo final.
Musìta - No fim do século XIX, Ignazio Ardagna plantou as primeiras vinhas de Catarrato, uva branca autóctone da Sicília. Hoje, a família Ardagna conta com uma adega nova e equipada para produzir seus vinhos expressivos e equilibrados. O italiano Giorgio Flessati, sócio e enólogo da chilena Viña Falernia, é enólogo-consultor e sócio da Musìta. São produzidas três linhas: a de entrada, com vinhos varietais orgânicos, a Regieterre e a Passocalcara. A vinícola combina o cultivo orgânico e a agricultura sustentável.
Nos 50 ha de vinhedos, localizados a uma altitude de até 500 m, com solos argilo-calcários, são cultivadas as variedades brancas Catarratto, Grillo e Chardonnay, e as tintas Nero d`Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot, em quatro parcelas diferentes (Baronia, Fontana Bianca, Baglio Guarani e Mokarta).
Terroir: Vinhedo Baronia, a 400 m de altitude, com solos argilo-calcários. Sistema Guyot. Densidade: 7 ton/ha.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente em caixas de 15 kg, delicadamente prensadas e o mosto é clarificado naturalmente, a baixas temperaturas. A fermentação ocorre com leveduras selecionadas a 15 °C. O vinho permanece sobre as borras durante 5 meses antes de ser engarrafado. Sem fermentação malolática. Uso de rolha natural.
Aromas: cítricos, combinados com notas de especiarias.
Paladar: bem definido, com um caráter forte e um longo final.
Vinho Tipo | Branco |
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Estilo | Seco |
Produtor | Musìta |
País | Itália |
Região | Sicilia |
Safra | 2020 |
Volume | 750ml |
Uvas | Catarrato |
Cor | Amarelo Dourado |
Potencial de Guarda | 7 anos |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Pontuações | - |
Temperatura de Serviço | 8º a 12º C |
Harmonização | O complemento perfeito para frutos do mar. |
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